Rocambole Preto e Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2/3 do tablete (100g) de chocolate meio amargo picado
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (170g) de chocolate branco picado
  • Decoração:
  • 1/3 do tablete (50g) de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unteuma forma retangular (40x27cm). Reserve.
  3. Em banho-maria derreta o chocolatepicado e reserve.
  4. Numa batedeira, bata as claras em neve.
  5. Sem parar de bater, acrescente as gemasuma a uma.
  6. Bata mais um pouco.
  7. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate.
  8. Bata mais um pouco.
  9. Desligue a batedeira.
  10. Acrescente a farinha peneirada com o fermanto em pó, mexendo delicadamente para incorporar à massa.
  11. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  12. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  13. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar.
  14. Enquanto isso, prepare o recheio.
  15. Recheio e Cobertura: Leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado e o leite.
  16. Mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole.
  17. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente ochocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme.
  18. Espere esfriar.
  19. Montagem: Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura.
  20. Enrole-o novamente (sem o pano).
  21. Acerte as extremidades com uma faca afiada.
  22. Espalhe por cima a cobertura.
  23. Decore com chocolate meio amargo derretido sobre a cobertura.

Receita indicada por Maria Aparecida S dos Santos
Tags: Leite Condensado, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate branco, Açúcar, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate, Bolos com Cobertura, Receitas de Rocambole, Bolos, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer