Rocambole prestígio

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para polvilhar a forma
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 150gg de coco ralado
  • Cobertura:
  • 200g de cholate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar
Como fazer
  1. Recheio: - Em uma panela coloque a água e o açúcar, cozinhando por aproximadamente 7 minutos.
  2. - Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 3 minutos(até obter uma cocada meio mole) (Se desejar, acrescente raspas de limão ou cravo).
  3. - Reserve.
  4. Massa: - Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
  5. - Bata.
  6. - Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento.
  7. - Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado.
  8. - Coloque em uma assadeira retangular nº3 forrada com papel manteiga untadoe polvilhado.
  9. - Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 a 15 minutos.
  10. - Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio.
  11. - Deixe esfriar.
  12. - Apare as extremidades.
  13. - Empregue o recheio.
  14. - Enrole com auxílio do papel alumínio.
  15. - Retire o papel alumínio.
  16. - Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.
  17. Cobertura: - Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate ao leite raspado.
  18. - Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate.
  19. Observação: Não deixe o creme ferver.

Receita indicada por Mirtes Xavier
Tags: Bolos, Bolos com Recheio, Creme de leite, Chocolate, Chocolate em pó, Papel manteiga, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos com Cobertura, Coco Ralado, Chocolate granulado, Farinha de trigo, Receitas de Rocambole
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