Rocambole Prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • papel alumínio ou papel filme para abrir a massa
  • um rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
Como fazer
  1. Misture o leite em pó com o chocolate em pó, até formar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, vá adicionando o leite condensado até o ponto.
  3. Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos.
  4. Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea.
  5. Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e abra a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina).
  6. Retire o plástico de cima e coloque o recheio.
  7. Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando ( mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha).

Recheio

  1. Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, e leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando estiver desgrudando da panela.
  2. Passe o recheio ainda quente na massa, pois à medida que vai esfriando ele fica mais duro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Culinária Popular, Coco Ralado, Receitas de Rocambole, Bolos com Recheio, Cerveja, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Leite Condensado, Chocolate em pó, Chocolate, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer