Rocambole Prático

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Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 250g de chantilly
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • chocolate granulado para decorar
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas o açúcar e continue a bater até obter uma consistência fofa.
  3. Retire da batedeira e misture levemente o chocolate em pó peneirado com a farinha e o fermento.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 25 minutos.
  5. Desenforme sobre um pano úmido e enrole.
  6. Depois de frio desenrole, recheie com chantillye enrole-o novamente.
  7. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo com 1/2 xícara (chá) de água.
  8. Misture bem e deixe ferver.
  9. Retire do fogo e espere engrossar.
  10. Coloque a cobertura por cima do rocambole e decore com chocolate granulado.
  11. Se desejar, decore também com algumas cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Rocambole, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate granulado, Pão de Ló, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Chantilly, Brasileira
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