Rocambole Prático de Leite Moça

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Rocambole Prático de Leite Moça
Rocambole Prático de Leite Moça
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Ingredientes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado Moça
  • 2 colheres de sopa de côco ralado (opcional)
  • 20 gotinhas de baunilha (1 colher de chá)
  • Margarina gelada (para untar a forma)
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Em seguida acrescente as gemase o açúcar.
  3. Bata até dobrar de volume.
  4. Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fuet.
  5. Unte com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25x35.
  6. Espalhe o leite condensado por todo o fundo.
  7. Salpique o côco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.
  8. Espalhe a massa com ajuda de uma colher.
  9. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.
  10. Rerirando do forno 1 - Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.
  11. 2 - Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.
  12. A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.
  13. Está pronto o rocambole.
  14. Dicas: 1 - Para obter um doce clarinho ponha uma forma com a massa dentro de outra maior e leve ao forno; 2 - O uso do papel toalha fará com que a casca mais grossa da massa saia e o rocambole ficará clarinho 3 - Pode-se usar uma caldinha (pouquinho) enquanto se enrola o rocambole) 4 - Pode-se usar coberturas; 5- Pode-se usar, no lugar do côco ralado, amendoim moido ou nozes moídas ou castanha de cajú moídas (opcionais).
Esse eu umideci com uma caldinha feita com água, açúcar e leite de côco.

Espero que gostem!
Beijocas açucaradas


Crédito da receita:
Gisele Sies - Cake Designer

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gisele Sies
Tags: Baunilha, Açúcar, Farinha de trigo, Coco Ralado, Brasileira, Clara de ovo, Bolos, Culinária Popular, Receitas de Rocambole, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura
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Este comentário foi relevante? 2

Cyber Cook


Adoro todas receitas do Cyber Cook

tera - em 02/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso!!


Fiz e alem do leite condensado com coco no recheio, coloquei fatias de goiabada. Ficou divino e super simples de fazer.

Patricia Cavalcante - em 01/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Gigi Sies - 03/02/2014 Nossa que legal. Ainda não tinha pensado em goiabada! Vou fazer assim tb. Valeu a dica. Bjs
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente divino!

Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! Super rápido e fácil!

Dica: peneirei o ovo pra tirar a película da gema e não dar o gosto!

Nati Crespo - em 18/10/2014
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Eu fiz o rocambole do jeitinho que esta aqui, deu tudo certo, ficou delicioso, porém eu vi uma desvantagem, eu percebi que perdemos muito do recheio, quando assamos o rocambole junto com o recheio como indica a receita, por esse motivo prefiro a maneira tradicional de colocar o recheio, mais com certeza vou utilizar muito a massa, porque é leve gostosa e delicada.

Charito y Flor - em 03/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Adoro fazer essa receita quando estamos todos juntinhos aqui em casa. Ela me lembra o aconchego e carinho familiar. Para acompanhar, aqui em casa, é de lei o guaraná beeem geladinho.

Gigi Sies - em 13/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

dificil


amo comer este doce mas sinceramente

pra mim é ompricado pra fazer

prefiro receitas mas pratica mas toda vez q passo em frente uma padaria e tem rocomboli há vou logo e compro.

CLEO - em 19/12/2012
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Rocambole pratico de leite moça


Eu adaptei a receita, fiz como bolo, pois, ainda, não tenho forma apropriada. Ficou "de li ci o sooooo", minha familia amou. Pretendo fazer a receita ao pé da letra. Beijos

Silvia Ramos Eisfeld - em 25/09/2010
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Rocambole é muito bom!!!


Esse então muito prático, eu fazia a massa e depois é que recheava, esse parece ser muito fácil.

Eu cozinho em uma comunidade para muitas pessoas, e preciso de receitas práticas, vale!!!

Vera - em 15/09/2010
Vídeos - Como Fazer