Rocambole Mousse de Chocolate

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Rocambole Mousse de Chocolate
Rocambole Mousse de Chocolate
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Ingredientes
  • Cobertura:
  • 100 gramas de raspas de cobertura de chocolate branco
  • 250 gramas de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 colheres de (sopa) de licor de cacau
  • 1 colher de (sopa) (6 g) de cacau em pó
  • ½ xícara de (chá) de creme de leite fresco
  • Massa:
  • 1 colher de (café) de fermento em pó
  • 5 colheres de (sopa) (60 g) de farinha de trigo
  • 5 colheres de (sopa) (60 g) de açúcar
  • 5 ovos
  • Mousse:
  • 4 colheres de (sopa) (52 ml) de licor de cacau
  • 2 xícaras de (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
  • 400 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  2. À parte, peneire a farinha e o fermento.
  3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente.
  4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
  7. Mousse: Leve 300 gramas de chocolate meio amargo com 1 xícara de (chá) de creme de leite ao banho-mariaou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
  8. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor.
  9. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly(reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio.
  10. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.
  11. Cobertura: Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
  12. Leve ao banho-mariaou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  13. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.
  14. Montagem: Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  15. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole.
  16. Corte o excesso de massa e reserve.
  17. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada.
  18. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
  19. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly(as 4 colheres reservadas).
  20. Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate.
coloque raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.


Receita indicada por Franciele silveira lara
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