Rocambole mineiro

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Recheio:
  • 1 coco ralado
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • Massa:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • Água morna
  • 1 litro de leite
  • Ameixas pretas e uvas passas para decorar
Como fazer
  1. Preparo: Preaqueça o forno médio (170°C).
  2. Untecom manteiga uma fôrma refratária retangular e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até desprender dos lados da panela.
  4. Deixe esfriar.
  5. Massa: Em uma vasilha, amasse todos os ingredientes com água morna até obter uma massa que possa ser aberta com o rolo de macarrão.
  6. Abra a massa e cubra com o doce de coco, deixando-o com uma espessura de 1 cm.
  7. Enrole como rocambole e coloque na fôrma.
  8. Cubra com 1 litro de leite e asse por 2 horas, ou até que o leite seque.
  9. Enfeite com ameixas pretas e uvas passas.
  10. Sirva à temperatura.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos com Recheio, Coco Ralado, Bolos, Ameixa, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Receitas de Rocambole
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