Rocambole Mármore

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos separados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento e pó
  • 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó
  • Creme de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo.
  3. Junte as gemas uma de cada vez, e bata bem.
  4. Peneire a farinha com o fermento.
  5. Acrescente aos ovos batidos, misturando delicadamente.
  6. Coloque 3/4 desta mistura numa assadeira de 35cm x 23cm, untada e polvilhada.
  7. À massa restante junte o chocolate peneirado e misture bem.
  8. Coloque faixas desta massa sobre a que já está na assadeira.
  9. Com uma faca, faça cortes na massa para dar aparência de mármore.
  10. Leve ao forno preaquecido (170ºC) até assar.

Creme de baunilha

  1. Leve o leite ao fogo.
  2. Bata o ovo com o açúcar até ficar fofo.
  3. Junte o amido, a baunilha e bata bem.
  4. Quando o leite começar a ferver, misture parte dele com a metade do ovo e junte depois à panela com o leite restante, mexendo sempre.
  5. Retire do fogo, junte a manteiga, misture bem e deixe esfriar.
  6. Espalhe o creme sobre a massa e enrole o rocambole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Chocolate, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Brasileira, Chocolate em pó, Bolos, Receitas de Rocambole, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer