Rocambole Floresta Negra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) água morna
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • manteiga para untar
  • Recheio
  • 3 xícaras de chá de chantilly
  • 200g de cereja cortadas ao meio
  • Decoração
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate
  • 6 cerejas
  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira os ovos com a água até formar uma espuma.
  2. Adicione aos poucos o açúcar, continuando a bater até formar um creme firme.
  3. Peneire a farinha com o chocolate em pó e misture-os delicadamente no preparado anterior.
  4. Em uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal, também untado despeje a massa e leve ao forno 200c por cerca de 12 minutos.
  5. Retire e polvilhe o açúcar e desenforme sobre um pano.
  6. Remova o papel e deixe esfriar.

Recheio

  1. Cubra toda a superfície com o chantillye as cerejas.

Decoração

  1. Enrole o rocambole com auxílio do pano, apare as pontas e decore com raspas de chocolate, cerejas polvilhando por cima o açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Anaiz Lima
Tags: Chantilly, Brasileira, Açúcar, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Receitas de Rocambole, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer