Rocambole Floresta Negra

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Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 300g de cerejas picadas
  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Decoração
  • raspas de chocolate, cerejas e chatilly
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, colque os ovos e bata até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Desligue.
  4. Agregue a farinha e o chocolate em pó peneirados previamente.
  5. Misture delicadamente.
  6. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular (nº4) forrada com papel manteiga e untado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 10 a 15 minutos.
  8. A seguir, deixe esfriar e desenforme sobre papel de alumínio.
  9. Retire o papel manteiga e apare as bordas com auxílio de uma faca.
  10. Regue com um licor de sua preferência (opcional) e empregue o recheio.
  11. Enrole com o auxílio do papel alumínio.
  12. Retire o papel e corte as pontas.
  13. Espalhe a cobertura.
  14. Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.
  15. RECHEIO Em um recipiente colque o chantillye as cerejas picadas. Reserve.
  16. COBERTURA Em uma panela, aqueça o creme de leite sem soro.
  17. Desligue.
  18. Junte o chocolate raspado.
  19. Misture até derreter. Reserve.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Creme de Leite, Papel manteiga, Chocolate, Bolos, Receitas de Rocambole, Chantilly, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Açúcar
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