Rocambole Floresta Negra

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 gr de cereja
  • quanto baste de chocolate meio amargo para decorar
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • Montagem
  • quanto baste de chocolate meio amargo para decorar
  • quanto baste de cereja picada(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos na batedeira com o açúcar por 15 minutos.
  2. À parte misture a farinha de trigo com o chocolate em pó e a essência de baunilha.
  3. Mexa lentamente com uma colher.
  4. Pegue uma assadeira baixa,Untecom margarina,forre com papel manteiga.
  5. Untenovamente com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  6. Jogue a massa e leve para assar a 230º por 10 minutos.
  7. Depois de assado polvilhe açúcar de confeiteiro e vire sobre um papel alumínio e enrole-o.
  8. Deixe esfriar.

Recheio

  1. hidrate a gelatinacom a água,leve ao microondas por 30 segundos. Reserve.
  2. Bata na batedeira,o creme de leite fresco com o açúcar por aproximadamente 5 minutos,em seguida misture a gelatina hidratada.
  3. Deixe na geladeira por 5 minutos.

Montagem

  1. Desenrole o pão-de-ló,espalhe metade do chantillyno pão-de-ló aberto.
  2. Salpique as cerejas picadas e enrole de novo.
  3. Coloque-o numa travessa de servir,cubra com o restante do chantillyas raspas de chocolate e o açúcar de confeiteiro.
  4. Leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Açúcar de confeiteiro, Papel manteiga, Bolos Doces, Doceria, Chocolate meio amargo, Chef Allan, Cereja, Ovo, Essência de baunilha, Gelatina incolor, Creme de leite fresco, Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Farinha de trigo, Microondas, Bolos, Receitas de Rocambole
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