Rocambole Floresta Negra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate meio amargo raspado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 300g de cerejas picadas
  • raspas de chocolate, cerejas e chantilly para decorar
Como fazer
  1. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Desligue.
  4. Agregue a farinha e o chocolate em pó, peneirados previamente.
  5. Misture delicadamente.
  6. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular (nº4) forrada com papel manteiga e untada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 10 a 15 minutos.
  8. Enquanto isso, faça a cobertura.
  9. Em uma panela, aqueça o creme de leite sem soro mas não deixe ferver.
  10. Desligue.
  11. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.
  12. Para fazer o recheio, coloque em um recipiente o chantillye as cerejas picadas.
  13. Misture e reserve.
  14. Retire o rocambole do forno e deixe esfriar.
  15. Desenforme sobre papel alumínio.
  16. Retire o papel manteiga e apare as bordas com auxílio de uma faca.
  17. Regue com um pouco do licor de sua preferência (opcional) e coloque o recheio.
  18. Enrole com o auxílio do papel alumínio.
  19. Retire o papel e corte as pontas.
  20. Espalhe a cobertura.
  21. Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walter Lucas
Tags: Papel manteiga, Bolos com Cobertura, Creme de Leite, Chocolate, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Culinária Popular, Chantilly, Chocolate meio amargo, Receitas de Rocambole, Bolos com Recheio, Açúcar, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer