Rocambole Fácil de Leite Condensado

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  3. Misture bem, até formar uma massa homogênea.
  4. Untebem uma assadeira (tamanho médio) com bastante manteiga.
  5. Jogue uma lata de leite condensado e espalhe a massa por cima.
  6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, em temperatura média (180ºC).
  7. Retire e enrole.
  8. Decore à gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roseles de Donato
Tags: Ovo, Leite condensado, Brasileira, Bolos, Bolos Doces, Farinha de trigo, Receitas Fáceis, Doceria, Doces Fáceis, Receitas de Rocambole, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Excelente receita! Muito prática, fácil de fazer! Bato bem os ovos, assim o pão de ló fica mais fofo e o cheiro do ovo vai embora. Uso uma forma grande retangular, pra massa nao ficar mto grossa. Desenformo em cima de um pano de prato umido e enrolo o rocambole com a ajuda dele.

Acrescentei coco ralado fresco ao leite condensado, ficou ótimo!

Aline - em 20/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


e as gemas serão dispensadas?

GILMARA KELY SILVA MONTEIRO - em 08/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gilmara, boa noite!

Não necessariamente, elas podem ser utilizadas para fazer outros doces...Faça uma pesquisa em nosso site e veja opções de como usar esse ingrediente! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Trocar o recheio


Posso trocar o leite condensado por goiabada?

taniacristina - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


O recheio grudou um pouco, mas com jeitinho saiu. Ficou muito gostoso, vale a pena fazer.

sueli hitomi hioka - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso!!!


Ja conhecia esta receita mas a havia perdido, e fiquei super feliz em encontrá-la, é fácil de fazer e fica uma delícia. Parabéns!!!

Isolda - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gruda?


Eu posso usar a folha de papel manteiga pro leite condensado não grudar na forma? Será que funciona? obrigada!

Bárbara - em 09/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Bárbara

Boa tarde!

Nesse caso não aconselhamos usar o papel manteiga.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

maravilha


Maravilha,que beleza, mais deliciosa e simples. Parabéns a todos vocês!!!

Solange - em 10/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

rocambole facil de leite condensado


Fiz e aprovo esta receita. Quem puder fazer faça é muito gostosa.

gabriela - em 30/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

doces


Que delícia!

denilce - em 16/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Parece ser deliciosa, farei no próximo final de semana!! Tenho uma dúvida: devo esperar esfriar para desenformar ou deve ser feito ainda quente? Obrigada!

Regina - em 24/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Regina

Boa tarde!

Desenforme ainda morno.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer