Rocambole Estampado

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Rocambole Estampado
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Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.
Ingredientes
  • 6 ovos (separados em 6 claras e 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de mel
  • manteiga e farinha extra p/ fazer as bolinhas
  • corante alimentício vermelho
  • 1 xícara (chá) de beijinho
  • 1 e 1/2 xícara de chantilly fresco ou pronto
  • açúcar de confeiteiro
  • papel manteiga
  • papel filme
  • saco de cozinha,
  • saco plástico ou de confeitar
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno à 180°C.
  2. Pegue uma assadeira grande e corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da forma.
  3. Desenhe bolinhas ou outro desenho que queira no papel manteiga.
  4. Untea forma com manteiga, também passe manteiga derretida sobre o papel-manteiga desenhado e ajeite-o sobre a assadeira.
  5. Guarde para mais tarde.
  6. Na batedeira, bata as clarasaté ficarem em ponto de neve (bem firmes).
  7. Separe 1 xícara (chá) de clarasem nevee guarde o restante para mais tarde.
  8. Adicione cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo na xícara de clarae misture bem.
  9. Coloque em um saco de confeiteiro com um bico pequeno de confeitar ou em um saquinho limpo com a ponta cortada.
  10. Desenhe com a massa sobre o papel manteiga, preenchendo os desenhos feitos.
  11. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por cerca de 2 minutos até firmar.
  12. Na batedeira, bater as gemas o açúcar, a baunilha, o corante e o mel em velocidade alta por cerca de 10 minutos. Reserve.
  13. Com bastante calma e movimentos leves, incorpore as clarasreservadas.
  14. Peneire as 5 colheres (sopa) de farinha sobre a tigela das gemas mexendo delicadamente.
  15. Sobre o papel com as bolinhas, despeja a massa vermelha.
  16. Leve novamente para assar por cerca de 20 minutos.
  17. Retire e deixe esfriar.
  18. Passe papel-filme em uma superfície.
  19. Coloque a massa vermelha assada sobre o papel filme e descole o papel desenhado.
  20. Com cuidado, vire a massa para que as bolinhas fiquem viradas para o papel filme.
  21. Misture o chantillycom o beijinho.
  22. Espalhe uma fina camada sobre a massa.
  23. Com os dedos, enrole delicadamente, até formar um rolo.
  24. Destaque o papel filme da bancada e embale o rocambole.
  25. Feche bem as pontas, como se estivesse fechando uma bala.
  26. O produto final deve ficar parecido com um salame.
  27. Leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar.
  28. Desembrulhe e decore com chantilly frutas ou confeitos da sua preferência.
  29. Bom apetite!.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Blog do Bom Gosto
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Receita de Beijinho de Coco, Team, Cook, Baunilha, Farinha de trigo, teamcook-blogdobomgosto, Açúcar de Confeiteiro, Clara de ovo, Gema de Ovo, Receitas de Rocambole, Chantilly, Corante alimentício vermelho, Blog do Bom Gosto, Papel manteiga
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