Rocambole em Preto e Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole em Preto e Branco
Rocambole em Preto e Branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2/3 do tablete (100g) de chocolate LACTA AMARO picado
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ ROYAL
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (170g) de chocolate LAKA picado
  • Decoração:
  • 1/3 do tablete (50g) de chocolate meio amargo LACTA AMARO derretido
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unteuma forma retangular (40x27cm). Reserve.
  3. Em banho-maria derreta o LACTA AMARO picado e reserve.
  4. Numa batedeira, bata as claras em neve.
  5. Sem parar de bater, acrescente as gemasuma a uma.
  6. Bata mais um pouco.
  7. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o LACTA AMARO.
  8. Bata mais um pouco.
  9. Desligue a batedeira.
  10. Acrescente a farinha peneirada com o FERMENTO EM PÓ ROYAL, mexendo delicadamente para incorporar à massa.
  11. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  12. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  13. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar.
  14. Enquanto isso, prepare o recheio.
  15. Recheio e Cobertura: Leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado e o leite.
  16. Mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole.
  17. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o LAKA picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme.
  18. Espere esfriar.
  19. Montagem: Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura.
  20. Enrole-o novamente (sem o pano).
  21. Acerte as extremidades com uma faca afiada.
  22. Espalhe por cima a cobertura.
  23. Decore o LACTA AMARO derretido sobre a cobertura.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Chocolate meio amargo, Receitas de Rocambole, Açúcar, Bolos com Recheio, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer