Rocambole Dupla Carne

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Rocambole Dupla Carne
Rocambole Dupla Carne
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Ingredientes
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 50g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 quilo de carne suína moída
  • 1/2 quilo de carne bovina moída
  • 1 pacote de creme de cebola em pó
  • 1 ovo
  • 100g de queijo
  • 100g de presunto
  • azeite de oliva
  • Molho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
  • 100g de queijo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Comece por uma caminha de vegetais onde o rocambole duas carnes vai assar.
  2. cozinhe as batatasdescascadas e cortadas em fatias.
  3. Cozinhe-as em uma panela com água somente até levantar a fervura.
  4. Desligue o fogo.
  5. Arrume as batatas levemente cozidas em uma forma ou refratário.
  6. Junte as cebolas descascadas e cortadas em rodelas.
  7. Acrescente também o bacon bem picado e a salsinha.
  8. Misture tudo. Reserve.
  9. Agora prepare o rocambole.
  10. Misture a carne suína com a carne bovina.
  11. Junte o creme de cebola em pó e o ovo.
  12. Com as mãos, mexa até obter uma massa homogênea.
  13. Em uma tábua ou superfície lisa, abra um pedaço de plástico ou filme plástico.
  14. Em cima distribua a massa de carne e aperte com a ponta dos dedos até compactar bem e formar um bloco homogêneo.
  15. Por cima entra o recheio.
  16. Queijo picado e fatias de presunto.
  17. Feche o rocambole de carne com a ajuda do plástico.
  18. Aperte bem e deixe-o embalado, como se fosse para presente, por alguns minutos.
  19. Retire o plástico com cuidado e arrume o rocambole na caminha de vegetais.
  20. Regue com azeite de oliva, espalhe bem pelo rocambole e pelos vegetais.
  21. Leve a forma ao forno preaquecido, forno médio, por 1 hora.

Molho

  1. Bata os ingredientes no liquidificador.
  2. Leve para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar.
  3. Com o rocambole dourado e assado, retire-o do forno e derrame um pouco do molho de queijo por cima.
  4. O restante do molho você serve para acompanhar o prato.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas de Rocambole, Salsinha, Brasileira, Farinha de trigo, Creme de Cebola, Bacon, Carne, Presunto, Azeite, Mistura para sopa, Culinária Popular, Pratos principais, Azeite de oliva, Carne de Porco
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