Rocambole Dourado (Baba de Moça)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • Recheio
  • 400 gr de açúcar
  • 1 copo(s) de Água
  • 2 vidro(s) de leite de coco
  • 8 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve junte as gemas uma a uma e bata bem, depois junte o açúcar, batendo sempre.
  2. Por último adicione o achocolatado e torne a bater.
  3. Asse em assadeira untada e enfarinhada.
  4. Desenforme ainda quente sobre um guardanapo molhado e enrole.

Recheio

  1. Misture e leve ao fogo até ficar uma calda em ponto de pasta.
  2. Tire do fogo, deixe esfriar, e depois, o leite de côco ao qual já tenha adicionado as gemas.
  3. Volte ao fogo novamente, mexendo sempre, até ficar na consistência de leite condensado.
  4. Quando a massa esfriar, abra e recheie com a Baba de Moça.
  5. Decore com fios de ovos e cerejas.
  6. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cecília Valério Rocha
Tags: Receitas de Bolo Gelado, Culinária Popular, Leite de coco, Sem Glúten, Açúcar, Brasileira, Achocolatado em pó, Gema de ovo, Bolos, Ovo, Doceria, Bolos Doces, Receitas de Rocambole
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer