Rocambole Doce (receita básica)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole Doce (receita básica)
Rocambole Doce (receita básica)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gotas de baunilha a gosto
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte as gemas uma a uma.
  2. Acrescente a essência, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa.
  3. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  5. Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe farinha e coloque a massa ainda quente sobre o pano de prato.
  6. Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos para pegar o formato.
  7. Desenrole e coloque o recheio de sua preferência e enrole sem o pano o rocambole.
Você pode utilizar para o recheio: eu gosto com goiaba, chocolate tipo brigadeiro, uma cocada, doce de leite etc.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Virginia Vicente Bicineri
Tags: Receitas de Rocambole, Brasileira, Nordeste, Claras em neve, Bolos, Baunilha, Gema de Ovo, Bolos com Recheio, Receitas Básicas, Clara de ovo, Doceria, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Adorei mas acrescentei uma colher de margarina e uma colher de fermento, ficou maravilhoso.

cacilda silveira - em 01/06/2014
Este comentário foi relevante? 5

Que bom que vocês fizeram e aprovaram a receita do meu rocambole, a assadeira pequena 20X30 cm, siga as minhas receitas são todas preparadas a anos de minha vida na cozinha como dona de casa.

Vivi - em 02/06/2014
Este comentário foi relevante? 3

Fiz e fcou bom, mas o prblema que n?o diz o tamanho da assadeira. Vou fazer do meu jeito e mando a receita.

vonesa - em 25/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Vivi - 28/10/2013 Que bom que você fez e aprovou , a assadeira pequena 20X30 cm, Me siga as minhas receitas são todas preparadas a anos de minha vida na cozinha como dona de casa.

Abraços.
Este comentário foi relevante? 0

Receita por mim testada em 07/04/2015, massa maravilhosa!!!!!!!Delícia!!!!!!

nana - em 07/04/2015
Vídeos - Como Fazer