Rocambole doce de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de doce de leite
  • Decoração
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Cerejas a gosto
  • Modo de Fazer
  • Coloque os ovos na batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos. Com a batedeira ligada
  • junte o açúcar aos poucos. Desligue. Acrescente o açúcar de baunilha. Bata por 10 minutos. Desligue. Adicione aos poucos a farinha e a fécula de batata peneiradas. Mexa delicadamente. Junte o fermento em pó. Unte com manteiga o fundo de uma assadeira reta
  • Essa e outras receitas podem ser lidas na Revista Receitas da Palmirinha, nas bancas de todo país.
Como fazer
  1. Ingredientes 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de açúcar de baunilha 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de fécula de batata 1 colher (café) de fermento em pó Manteiga para untar 1 lata de doce de leite Decoração Açúcar de confeiteiro a gosto Cerejas a gosto Modo de Fazer Coloque os ovos na batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos.
  2. Com a batedeira ligada junte o açúcar aos poucos.
  3. Desligue.
  4. Acrescente o açúcar de baunilha.
  5. Bata por 10 minutos.
  6. Desligue.
  7. Adicione aos poucos a farinha e a fécula de batata peneiradas.
  8. Mexa delicadamente.
  9. Junte o fermento em pó.
  10. Untecom manteiga o fundo de uma assadeira retangular nº4 e forre com papel manteiga.
  11. Em seguida, Unteo papel manteiga.
  12. Distribua a massa.
  13. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos.
  14. Retire do forno e deixe esfriar.
  15. Desenforme sobre o papel alumínio e apare as laterais.
  16. Espalhe o doce de leite.
  17. Enrole a massa.
  18. Após enrolar, retire o papel alumínio.
  19. Decore com açúcar de confeiteiro e cerejas.
  20. Essa e outras receitas podem ser lidas na Revista Receitas da Palmirinha, nas bancas de todo país.

Receita indicada por graça Torres
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Papel manteiga, Baunilha, Açúcar de baunilha, Doce de leite, Receitas de Rocambole, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Fécula de Batata, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer