Rocambole do "PH"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou óleo.
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal.
  • Abrir com um rolo e rechear.
  • Recheio:
  • 1-camada
  • 4 tomates cortados em rodelas bem fininhas e temperados com sal,óleo e cheiro verde.
  • 2- camada
  • Queijo picado.
  • 3-camada
  • Linguiça defumada ou presunto picados.
Como fazer
  1. Colocar o trigo o sal o fermento numa tigela e dar uma misturada.
  2. Fazer uma covinha central e depositar alí o ovo a (margarina ou óleo) Agora colocar o leite e ir incorporando os ingredientes com as mãos até despreder totalmente das mãos.
  3. Enrolar como rocombole e colocar em uma forma untada com óleo.
  4. Fazer pequenos cortes por todo o rocombole como se fosse fatia-lo deixando na própria forma.
  5. (o recheio fica um pouco exposto) Passar gemae regue com fio de óleo por cima das fatias abertas e levar para assar.
O leite tem que ser morninho pra frio e não quente!!!
Receita da "PH"


Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Linguiça defumada, Presunto, Bolos com Recheio, Receitas de Rocambole, Cheiro verde, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer