Rocambole Delicioso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole Delicioso
Rocambole Delicioso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • Pode ser:
  • 1 pote de geleia do sabor de sua preferência
  • ou
  • 1 pote de doce de leite
  • ou
  • 1 pote de brigadeiro pronto ou caseiro
  • açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Bater na batedeira 6 clarasem neve até ficar bem firme.
  2. Acrescente as 6 gemas sendo colocadas 1 a 1 na batedeira.
  3. Coloque as 6 colheres (sopa) de açúcar e bata bem a massa.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Acrescente as 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa0 do fermento em pó.
  6. Misture bem.
  7. Espalhe numa forma grande, untada e enfarinhada.
  8. A massa ficará bem baixinha (1 dedinho de massa na forma).
  9. Leve para assar.
  10. Fique atento pois assará rápido.
  11. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.

Montagem

  1. Após a massa assar e esfriar, passe uma camada de recheio nela toda.
  2. Depois de passar todo o doce na massa, é só enrolar.
  3. Não precisa de apoio de pano úmido; com as mãos vai enrolando o rocambole.
  4. Coloque em uma bandeja e polvilhe açúcar por cima.
  5. Simples e, fácil.

Cozinha:
Receita indicada por Silvia Lodi Campos
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos, Como fazer brigadeiro, Receitas de Rocambole, Bolos Simples, Doce de leite, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer