Rocambole delicado de côco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 coco grande
  • O mesmo peso de açúcar + 100g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 gemas de ovo
  • Recheio
  • 1 copo (250 ml) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 pacote de gelatina branca, sem sabor
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Rale o coco, junte o açúcar, a manteiga, a farinha e as gemas.
  2. Misture tudo e leve ao fogo até desprender da panela.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Unteuma assadeira, forre com papel impermeável untado coloque a massa e leve ao forno quente até dourar.
  5. Depois vire em um pano úmido, retire o papel, coloque o recheio e enrole.

Recheio

  1. Misture o leite, o açúcar, o sal e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Engrosse com o amido de milho, as gemas a manteiga e a gelatina já dissolvida.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata bem e empregue no rocambole.
  5. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por monica santos
Tags: Portuguesa, Leite, Cozinha Internacional, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos, Amido De Milho, Receitas de Rocambole, Bolos com recheio ou cobertura, Doceria, Bolos com Recheio, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer