Rocambole de Sorvete

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Rocambole de Sorvete
Rocambole de Sorvete
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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm.
  2. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
  4. Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara.
  5. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade.
  6. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água.
  7. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa.
  8. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente.
  9. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
  10. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
  11. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras.
  12. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano.
  13. Deixe esfriar enrolado.
  14. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete: Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo.
  15. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo.
  16. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio.
  17. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
  18. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.
Rendimento aproximado de 12 porções.
O rocambole pode ficar no freezer durante 1 mês.
Poderá ao servir, pulverizar o rocambole com açúcar de confeiteiro e decorar com morangos e chocolate.
O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o brilhante em contato com o alimento.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Farinha de trigo, Doces, Fermento químico em pó, Baunilha, Receitas de Rocambole, Açúcar, Receitas com Sorvete, Brasileira, Receitas com Sorvete, Sobremesas, Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar de Confeiteiro, Culinária Popular
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Rocambole de Sorvete


Gente, só de olhar, já deu água na boca. Primeiro porque amo chocolate, segundo amo sorvete, terceiro... sem mais comentários. É só passar por debaixo da mesa e pronto.

Milena - em 06/02/2013
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TUDO DE BOM


SÓ DE VER ESTAS RECEITA DA ÁGUA NA BOCA,GOSTARIA MUITO DE RECEBER SUAS RECEITA,SUCESSO QUE DEUS O ABENÇOE.

MARIA HELENA SANTANA - em 28/11/2012
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Rocambole


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bia - em 21/11/2012
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