Rocambole de Solteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Solteiro
Rocambole de Solteiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
  • 1 pacote de creme de cebola (da marca de sua preferência)
  • cheiro verde picado a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina
  • Recheio
  • 300 g de presunto cortado em fatias
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada média cortada em
  • rodelas e frita
  • 2 gomos de palmito em conserva cortados em tirinhas
  • orégano a vontade
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina
Como fazer
  1. Num recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e amasse bem.
  2. Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal, a cebola e a margarina e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
  3. Pegue um plástico razoavelmente duro (pode ser saquinho que vem do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de madeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficar grosso para não ficar cru).
  4. Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro o presunto, seguido da mussarela ralada.
  5. Espalhe as rodelas de tomate, o milho verde, a lingüiça calabresa, o palmito e o orégano.
  6. Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depois de bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina.
  7. Coloque uns pedacinhos de margarina (1 colher de sopa) por cima do rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 40 minutos.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.
  9. Rendimento: 10 porções.
Enviada por:
Culinária Mais Você


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Culinária Popular, Mistura para sopa, Pratos principais, Mussarela, Carne, Brasileira, Linguiça calabresa, Sal, Milho verde, Alho, Presunto, Patinho, Palmito, Coxão mole, Receitas de Rocambole, Creme de Cebola, Carne Moída, Alcatra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer