Rocambole de Salmão Defumado

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Rocambole de Salmão Defumado
Rocambole de Salmão Defumado
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Ingredientes
  • 400 grama(s) de salmão defumado
  • 08 pão (es) folha Rap 10
  • 1 ½ pé(s) de alface romana
  • 6 tomate(s) pequeno(s)
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 colher(es) de chá de orégano seco
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 400 grama (s) de mussarela de búfala
  • 2 colher(es) de sopa de semente de gergelim
  • 1 copo de requeijão
Como fazer
  1. Retire o salmão defumado do freezer 1 dia antes de servir e colocar na geladeira.
  2. Primeiro separe 8 pão(es) folha e reserve.
  3. Lave e corte bem fininho 1 ½ pé(s) de alface romana. Reservar.
  4. Depois em uma tigela misture 6 tomate(s) pequeno(s) sem pele (ver dica) e sem sementes cortados em quadradinhos, 2 colher(es) de chá de sal, 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 2 colher(es) de sopa de salsinha, 2 colher(es) de chá de orégano seco, 2 colher(es) de sopa de cebolinha cortada bem miúda, misturar tudo muito bem.
  5. Corte em fatias finas 400 grama(s) de mussarela de búfala e dividir em 2 porçõe Coloque duas folhas de pão uma por cima da outra, em cima de um guardanapo limpo e ligeiramente úmido.
  6. Depois espalhe primeiro 1 copo(s) de requeijão, em seguida metade da mistura do tomate, colocar outra folha de pão por cima.
  7. Forrar esta terceira folha com uma camada de salmão defumado cortado em tiras alface reservada e em seguida a metade do queijo cortado em rodelas e salpicar 2 colher(es) de sopa de semente de gergelim torrado, colocar por cima a quarta folha de pão e repetir outra camada de tomate e queijo.
  8. Enrolar como um rocambole e deixar na geladeira enrolado no guardanapo por ½ hora.
  9. Quando for servir, cortar em pedaços de 4 cm de comprimento e de maneira enviesada.
  10. Coloque no meio de uma travessa com alface picada em volta.
  11. Dicas: pelar: tirar a pele: espete em um garfo e rode na chama do fogo, assim você tira a pele com facilidade.
  12. Atenção: se for fazer para 02 pessoas, dobre a primeira folha ao meio para ficar dupla e a outra corte ao meio.
  13. Você estará fazendo ½ rocambole.
  14. Para 6 pessoas faça um rocambole e meio, e para 8 pessoas faça 02 rocamboles.
  15. Bom apetite!.

Receita indicada por Valéria Regina de Carballo
Tags: Azeite de oliva, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Rocambole, Mussarela de Búfala, Alface, Pratos principais, Defumados, Azeite, Alface romana, Peixe, Salsinha, Receitas de Peixes, Salmão, Mussarela, Gergelim
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