Rocambole de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Ricota
Rocambole de Ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 colheres grandes de trigo (eu uso aquela colher de arroz que é bem grande)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Recheio
  • metade do pacote de ricota
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • orégano, azeite e sal para temperar
Como fazer
  1. Bata os ovos na batedeira (clara e gema) até dobrar de volume.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o trigo, o açúcar e o sal.
  3. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 10 a 15 minutos.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no processador até ficar um patê consistente.
  2. Espalhe sobre o rocambole e enrole-o.
  3. Como corbertura eu uso requeijão cremoso, maionese e um pouco de sal.
  4. E pra enfeitar uso batata palha, mas pode colocar também alface, cenoura.
o recheio pode ficar a gosto de cada pessoa, ele fica muito bom também com frango, atum e camarão.
Essa masa de rocambole que me ensinou foi a tia Elzimar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Layla Soares
Tags: Ricota, Arroz, Receitas Salgadas, Brasileira, Sal, Açúcar, Lanches, Receitas de Rocambole, Entradas, Azeite, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer