Rocambole de Ricota e Peito de Peru

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 200 gr de ricota
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 100 gr de peito de peru defumado
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neveaté ficar firme.
  2. Adicione as gemase bata mais um pouco.
  3. Junte a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. Coloque em uma assadeira retangular média bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos.
  6. Retire, espere amornar e desenforme sobre papel alumínio.

Recheio

  1. Bata a ricota com o Creme de Leite em um processador, formando uma pasta. Reserve meia xícara (chá) para a decoração.
  2. Acrescente as cenouras, a salsa e a cebolinha.
  3. Monte o rocambole: coloque o peito de peru sobre a massa e espalhe o recheio de creme de leite por cima.
  4. Enrole, apertando bem.
  5. Decore com o creme de leite e ricota reservado e cenoura ralada.
  6. Sirva fatiado com folhas verdes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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