Rocambole de Ricota e Peito de Peru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 200 gr de ricota
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 100 gr de peito de peru defumado
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neveaté ficar firme.
  2. Adicione as gemase bata mais um pouco.
  3. Junte a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. Coloque em uma assadeira retangular média bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos.
  6. Retire, espere amornar e desenforme sobre papel alumínio.

Recheio

  1. Bata a ricota com o Creme de Leite em um processador, formando uma pasta. Reserve meia xícara (chá) para a decoração.
  2. Acrescente as cenouras, a salsa e a cebolinha.
  3. Monte o rocambole: coloque o peito de peru sobre a massa e espalhe o recheio de creme de leite por cima.
  4. Enrole, apertando bem.
  5. Decore com o creme de leite e ricota reservado e cenoura ralada.
  6. Sirva fatiado com folhas verdes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Peito de peru defumado, Fermento químico em pó, Peito de Peru, Ricota, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Brasileira, Salsinha, Cenoura, Culinária Popular, Cebolinha, Receitas de Rocambole, Ovo, Cebolinha verde, light, Receitas de Natal, Aves, Farinha de trigo, Lanches e festas, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer