Rocambole de Ricota com Mortadela

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Rocambole de Ricota com Mortadela
Rocambole de Ricota com Mortadela
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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 300g de mortadela
  • 150g de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Para a massa, dissolva o fermento no Leite morno e reserve.
  2. À parte, junte a farinha e o sal.
  3. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo e a Margarina.
  4. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
  5. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
  6. Para o preparo do recheio, junte a Mortadela picada, a ricota, o cheiro-verde, misture bem e reserve.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo.
  8. Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa.
  9. Enrole-a firmemente em forma de rocambole e pincele com a gemabatida.
  10. Leve ao forno médio-alto (220ºC) em assadeira, untada e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas de Rocambole, Receitas de Pão, Culinária Popular, Leite, Pães, Fermento biológico, Ricota, Mortadela, Pães Recehados, Brasileira, Cheiro verde, Farinha de trigo
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