Rocambole de queijo e presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de queijo e presunto
Rocambole de queijo e presunto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de Óleo de Milho (80 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 350 gr. de presunto fatiado bem fininho
  • 8 fatias finas de queijo prato (80 g)
  • 1 tomate cortado em cubos e temperado com salsa, cebolinha, óregano e mangericão.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Doure a farinha de trigo em 5 colheres (sopa) de óleo.
  2. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer.
  3. Retire do fogo e, assim que esfriar, misture as gemas.
  4. Em seguida, incorpore as clarasem nevee misture delicadamente.
  5. Com o óleo restante, Unteuma fôrma para rocambole (33 cm x 23 cm) e cubra com papel-manteiga.
  6. Despeje a massa e leve para assar em forno baixo por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  7. Retire e desenforme em um pano de prato umedecido.
  8. Recheie com o presunto, o queijo e o tomate e os temperos verdes.
  9. Enrole.
Sirva quente no lanche da tarde ou no jantar! é ótimo!!!


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Queijo, Lanches e festas, Receitas de Rocambole, Óleo de milho, Tortas Salgadas, Presunto, Receitas Salgadas, Cebolinha, Lanches, Farinha de trigo, Clara de ovo, Queijo Prato
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer