Rocambole de Queijo e Presunto

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Rocambole de Queijo e Presunto
Rocambole de Queijo e Presunto
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de requeijão
  • 200 gr de mussarela triturada(s)
  • 350 gr de presunto magro triturado(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemase o açúcar.
  2. Junte o amido de milho, a farinha e o fermento, incorporando-os delicadamente a massa.
  3. Adicione as clarasbatidas em neve.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (31 por 42cm) forrada de papel manteiga untado em forno médio (180g) por 10 minutos.
  5. Vire a massa sobre um pano úmido,enrole e deixe esfriar.

Recheio

  1. Refogue no óleo a cebola, junte o tomate, o cheiro verde, sal e orégano.
  2. Acrescente o presunto e a mussarela triturados.

Montagem

  1. Abra a massa e espalhe o requeijão cremoso e o recheio.
  2. Enrole novamente e cubra com maionese, decorando a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Óleo de soja, Sul, Brasileira, Receitas de Rocambole, Presunto, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Açúcar, Tomate, Mussarela, Clara de ovo, Queijo, Presunto magro, Lanches, Fermento químico em pó, Gema de ovo, Tortas Salgadas, Orégano, Farinha de trigo, Amido de milho, Papel manteiga, Requeijão
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Este comentário foi relevante? 1

Ótima receita! Assei em uma forma um pouco maior para a massa ficar um pouco mais fina. No recheio adicionei meia cenoura ralada. Na cobertura bati a maionese com algumas folhas de majericão e por cima coloquei batata palha. Ficou uma delícia!!

SUSANA EMM - em 21/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

M A R A V I L H O S A ! Massa ótima . Da próxima vez, vou diferenciar o recheio. Parabéns.

jaca mole - em 24/08/2007
Vídeos - Como Fazer