Rocambole de queijo e lingüiça

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Ingredientes
  • Massa
  • 2- colheres (sopa) de manteiga
  • 3- colheres ( sopa ) de farinha de trigo
  • 5-vos
  • 1-xícara (chá) de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2- colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado
  • manteiga para untar , farinha de rosca,para polvilhar.
  • Recheio:
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 1- colher ( sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2- colheres ( sopa) de champignon
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 colher ( sopa) de Salsa picada
  • alface crespa picada para decorar
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e dore a farinha de trigo.
  2. Misture as gemasno leite e coloque aos poucos sobre a farinha, mexendo sempre.
  3. A dicione o requeijão e mexa até engrossar.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Bata as claras em nevee junte-as à massa reservada.
  6. Adicione o queijo parmesão ralado.
  7. Unteuma assadeira grande com manteiga, forre-a com papel manteiga, Unte novamente e polvilhe com farinha de rosca.
  8. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido (180º ) por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja crescida e levemente dourada.
  9. Enquanto assa, faça o recheio.
  10. Triture a lingüiça em um processador de alimentos ou passe pelo ralador ,na parte médio.
  11. Derreta a manteiga e doure a cebola, junte a lingüiça e deixe-a refogar até que esteja bem frita.
  12. Retire do fogo, junte os champignon, o requeijão restante e a salsa.
  13. Misture e reserve.
  14. Retire a massa do forno, cubra com o requeijão, e recheie com a lingüiça refogada e enrole-a como rocambole.
  15. Sirva decorado com alface picada.
É o tipo de receita que, passa de mão, em mão, e
ningém sabe à origem.


Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Queijo, Parmesão ralado, Receitas com linguiça, Alface, Receitas Salgadas, Parmesão, Tortas Salgadas, Papel manteiga, Queijo Ralado, Linguiça calabresa, Lanches, Farinha de rosca, Receitas de Rocambole, Farinha de trigo, Champignon, Lanches e festas, Alface crespa
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