Rocambole de Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Presunto
Rocambole de Presunto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 250 g de presunto
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Como fazer
  1. Dissolva a farinha no leite e misture bem para não empelotar.
  2. Depois, leve ao fogo até obter um creme bem denso.
  3. Retire do fogo, junte a margarina, o sal as gemas uma a uma, sem parar de mexer, e as clarasbatidas em neve.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Desenforme em um pano de prato úmido e deixe esfriar.
  6. Para o recheio, misture o presunto picado, a salsa, metade do queijo ralado e do creme de leite.
  7. Tempere com o sal e pimenta a gosto e espalhe por cima da massa reservada.
  8. Com a ajuda do pano, enrole o rocambole.
  9. Coloque em uma travessa e cubra com o restante do creme de leite e do queijo ralado.
  10. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Queijo Ralado, Farinha de trigo, Parmesão, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Bolos, Parmesão ralado, Presunto, Clara de ovo, Receitas de Rocambole
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer