Rocambole de presunto e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • sal
  • 800 g de batatas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • recheio
  • pitada de orégano
  • 200 g de queijo prato
  • massa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • recheio
  • 2 ovos cozidos
  • 200 g de presunto cozido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. cozinhe as batatasinteiras e, quando estiverem macias, retire a casca (ainda quente) e passe as batatas no espremedor.
  2. Deixe esfriar.
  3. Quando estiver frio, acrescente os 2 ovos, sal, fermento e a farinha de trigo.
  4. Amasse bem a massa como se fosse nhoque.
  5. Se necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo. Reserve.
  6. Pique grosseiramente o queijo, o presunto e os ovos cozidos.
  7. Salpique farinha de trigo em um plano de trabalho e abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 1 cm e molde em fôrma de retângulo.
  8. Espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole.
  9. Untee enfarinheuma assadeira.
  10. Coloque o rocambole e asse em forno moderado por 30 minutos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Tortas Salgadas, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Queijo, Farinha de trigo, Salsinha, Receitas de Rocambole, Lanches, Queijo Prato, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer