Rocambole de prestígio cremoso

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, mistura o leite em pó com o chocolate.
  2. Despeje o leite condensado em fio, amassando com as mãos até soltar (nem sempre precisa ser colocado toda a lata de leite condensado, por isso amasse e despeje aos poucos até ficar uma massa que solte da mão).

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e as gemaspeneiradas, leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, misture o coco e o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Abra a massa entre duas folhas de plástico com a ajuda de um rolo, até obter um retângulo de mais ou menos 35 cm x 25 cm.
  4. Retire o plástico de cima e espalhe o recheio com uma espátula.
  5. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desembrulhe em um prato e sirva em fatias Se desejar despeje um pouco de leite condensado e coco ralado por cima para “enfeitar”.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Culinária Popular, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Receitas de Rocambole, Manteiga sem sal, Coco Ralado, Brasileira, Leite Condensado, Bolos, Bolos com Recheio, Sem Glúten, Chocolate, Chocolate em pó, Doceria
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