Rocambole de Polvilho

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevebem firme.
  2. Acrescente as gemasuma a uma, o açúcar, o polvilho e por último o fermento.
  3. Coloque em assadeira retangular grande (40x30cm mais ou menos) bem untada e polvilhada.
  4. Asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente.
  5. Desinforme sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar e deixe esfriar, recheie a gosto e enrole.
  6. Importante: O tamanho da assadeira é essencial, se for pequena o rocambole cresce demais e quebra no momento de enrolar, se for grande fica muito fino e quebra da mesma maneira.
  7. Dica: Para evitar o cheiro forte de ovo não utilize a parte exterior das gemas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Graziela
Tags: Tortas doces, Receitas de Rocambole, Sem Glúten, Fermento químico em pó, Polvilho doce, Sobremesas, Açúcar, Doces, Polvilho, Norte, Ovo, Doceria, Brasileira
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