Rocambole de polenta

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Ingredientes
  • 250 gramas de fubá pré-cozido
  • 1100 ML DE ÁGUA
  • 3 colheres de parmesão ralado
  • Recheio-
  • 400 gramas de ricota passada pela peneira
  • 100 gramas de mussarela ralada fina
  • 2 colheres de azeite
  • 4 colheres de leite
  • 1 colher de Salsa picada
  • 1 colher de manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho-
  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 gramas de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. RECHEIO- NUma tigela misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.
  2. POLENTA- Em uma panela, dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela.
  3. Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 cm x 20 cm forrada com papel- manteiga.
  4. Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado como um rocambole.
  5. Embruilhe em filme plástico e deixe amornar.
  6. MOLHO- Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
  7. Junte a linguiça e frite até dourar.
  8. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  9. Adicione o molho de tomate tempere com sal e pimenta.
  10. Em um refratário coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe com queijpo ralado.
  11. Leve ao forno pr=eaquiecido a 220 º durante 20 minutos.
  12. Sirva em seguida.
Substitua o molho vermelho por molho branco.

Tempo- 40 minutos
rende- 6 porções
calorias- 523


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Parmesão, Pimenta do reino, Azeite, Queijo Ralado, Mussarela, Fubá, Acompanhamentos, Alho, Linguiça calabresa, Ricota, Parmesão ralado, Receitas de Rocambole, Amidos
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