Rocambole de Pêras

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado desnatado
  • 100 gr de pêra seca(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as gemasuma a uma.
  3. Bata mais um pouco até que a mistura fique clarae fofa.
  4. Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  5. Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau.
  6. Untee polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.
  7. Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
  8. Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou manteiga), levemente untada com margarina.
  9. Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato.

Recheio

  1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Cozinhe por 40 minutos.
  3. Retire e espere esfriar.
  4. Numa panela, coloque as pêras secas picadas e cubra com água.
  5. Cozinhe até a água secar e a pêra amaciar.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Desenrole o bolo, espalhe o leite condensado cozido, reservando 4 colheres de sopa para a decoração.
  8. Espalhe as pêras sobre o doce e enrole com cuidado, retirando o papel alumínio.
  9. Coloque o rocambole numa travessa e espalhe o doce de leite reservado por toda a superfície.
  10. Polvilhe com o côco ralado.
  11. Sirva em fatias.
  12. Dica: caso você seja diabético, não utilize o leite condensado cozido.
  13. ELe pode ser substituído pelo seguinte doce: bata no liqüidificador 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado, 1 xícara (chá) de água quente, 1 colher (sopa) de margarina light e 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó.
  14. Leve ao fogo, mexendo sempre, até quase atingir ponto de brigadeiro.
  15. Caso desejar, aromatize com baunilha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Brasileira, Ovo, Doceria, Bolos, Coco, Leite condensado desnatado, Receitas de Rocambole, Leite Condensado, Bolos Doces, Fermento químico em pó, Pêra, Panela de Pressão, Culinária Popular, Farinha de trigo
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