Rocambole de pão de fôrma recheado com patê de atum

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Ingredientes
  • ½ pepino do tipo japonês com casca (100g)
  • Sal a gosto
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 patê de atum light (150g)
Como fazer
  1. Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparente) e coloque-as numa peneira.
  2. Polvilhe o sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
  3. Sobre uma superfície lisa, coloque 2 fatias de pão de forma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia na outra).
  4. Com o auxílio de um rolo, abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16x10 cm.
  5. Faça 6 tiras de pão. Reserve Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum light e uma camada de rodelas de pepino.
  6. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior, formando um rocambole (bem apertado).
  7. Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente, formando um rocambole mais grosso.
  8. Proceda da mesma maneira com a terceira tira.
  9. Enrole em filme plástico ou papel-alumínio e leve a geladeira.
  10. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.
  11. Leve à geladeira até o momento de servir.
  12. Corte os rocamboles em fatias.
Rendimento: 2 rocamboles com cerca de 16 cm Tempo de preparo: 20 minutos

Dica: Se preferir, substitua as fatias de pão de fôrma por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento. Nesse caso, abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento.
Variações: Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha-de-caju torrada e moída.



Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Sal, Patê, Lanches e festas, Atum light, Pão de Forma, Peixe, Pepino, Tortas Salgadas, Pão de forma, Pães Recehados, Lanches, Atum, Receitas de Rocambole, Receitas Salgadas
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