rocambole de paçoquinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
rocambole de paçoquinha
rocambole de paçoquinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) açúcar correspondente à 1 xícara
  • 6 colheres (sopa) farinha de trigo correspondente à 3/4 de xícara
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Recheio:
  • 300 g doce de leite
  • 12 paçoquinhas
  • Cobertura:
  • chantilly ou marshmallow
  • decoração a gosto
Como fazer
  1. MASSA: - Bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira por 5 minutos - Peneirar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento e adicionar à mistura, mexendo delicadamente - Coloque em uma assadeira grande nº4 untada com manteiga - Por cima, acrescente papel manteiga untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo - Assar a 180º de 12 a 15 minutos RECHEIO: - Esmigalhar as paçoquinhas e misturar ao doce de leite MONTAGEM: - Retire o papel manteiga do pão de ló e o coloque frio em cima de um pano úmido, polvilhado com farinha de trigo, para facilitar a elaboração do rocambole - Coloque o recheio e enrole delicadamente para não quebrar - Decorar com chantillyou marshmallow.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Açúcar, Doce de leite, Baunilha, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Papel manteiga, Chantilly, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Rocambole, Marshmallow
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer