Rocambole de Mousse de Chocolate

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Ingredientes
  • Cobertura:
  • 100g de Raspas de cobertura de chocolate branco
  • 250g de cobertura de chocolate branco picado
  • 2 colheres de (sopa) licor de cacau
  • 1 colher de (sopa) (6g) de cacau em pó
  • 1/2 Xícara de(chá) de creme de leite
  • Massa:
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres de (sopa) (60g) de farinha em pó
  • 5 colheres de (sopa) (60g) de açúcar
  • 5 ovos
  • Mousse:
  • 4 colheres de (sopa) (52ml) de licor de cacau
  • 2 xícaras de (chá) (400ml) de creme de leite fresco
  • 400g de cobertura de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  2. À parte, peneire a farinha e o fermento. desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente.
  3. Leve para o forno em uma forma rectangular (29 cm X 39 cm) untada com manteiga e forrada com papelmanteiga.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC e coza o recamole por 20 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
  6. Mousse: Leve 300g de chocolate meio amargo com uma ch+avena de (chá) de creme de leite ao banho-mariaou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
  7. Misture at é obter um creme liso acrescente o licor.
  8. Espere esfriar e bata o restante creme de leite em ponto de chantilly(reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio.
  9. Acrescente o chocolate meio aamargo picado (restante 100g), misturando delicadamente.
  10. Coberura: Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
  11. Leve ao Banho. maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  12. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem, do Rocambole.
  13. Montagem: Retire o papel manteiga do rocambole e, sobre a superficie limpa e seca, coloque a nmassa.
  14. Forre uma forma para o rocambole (30 cm X 12 cm9 com fime plástico e coloquea massa do rocambole.
  15. Corte o excessod e massa e reserve.
  16. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada.
  17. Leve para a geladeira, tire o filme plásticoe passe um fina camada de chantilly(as 4 colheres reservada).
  18. Volte à geladira por 20 minutos, cubra com a cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolae banco, polvilhando uum pouco de cacau na metade de cacau na metade do rocambole.

Receita indicada por vera oliveira
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