Rocambole de Mortadela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • Preparar primeiramente a massa:
  • Colocar em uma bacia:
  • -3 ovos
  • -o copo de óleo
  • colher de sobremesa de sal (rasa)
  • -a colher de sobremesa de açucar (rasa)
  • -os 2 dentes de alho bem amassadinho (ralado se desejar para
  • que não fique pedaços)
  • -o copo de agua morna
  • -e o fermento
  • e juntar a farinha de trigo
  • -amassar bem comtudo mque está no recepiente,
  • e deixar descansar, enquanto prepara o recheio
  • Recheio:
  • -Cortar o tomate em rodelas finas
  • -Cortar a cebola em rodelas finas tambem,
  • -Colocar o oregano,
  • -A pimenta do reino ou a pimenta dedo de moça
  • -Os 4 dentes de alho bem amassadinhos
  • -A xícara de azeite ou olho comum
  • -Misturar tudo e não colocar vingre ou limão, pois formará
  • muito liquido.
  • Reserve a mussarela ralada ou fatiada
  • Montagem do Rocambole:
  • Divida a massa em 3 partes. Pegue a primera parte: abra a
  • massa de forma retangular na espessura fina (não muito
  • fininha para não rasgar na hora de enrolar.
  • Depois da massa aberta:
  • Colocar as fatias de mortadela, uma bem juntinha a outra:
  • sobrepondo as beradas delas sobre a beradinha da outra
  • misturar bem a salada de tomate e colacar sobre a mortadela
  • e por ultimo colara a mussarela ralada ou fatiada
  • Enrolar esse rocambole não muito apertado pois da mais ou
  • menos tres voltas, que ele fique com + ou - 10cm de largura.
  • Não esqueça de conforme for enrolando ir dobrando as beradas
  • para que o queijo ao assar não sai fora da massa.
  • Faça a mesma coisa com as outras duas partes da massa que vc
  • dividiu.
  • Pincele com uma gema misturada com um pouco de oleo e leve
  • ao forno para assar .
Como fazer
  1. Montagrm do Rocambole: Divida a massa em 3 partes.
  2. Pegue a primera parte: abra a massa de forma retangular na espessura fina (não muito fininha para não rasgar na hora de enrolar.
  3. Depois da massa aberta: Colocar as fatias de mortadela, uma bem juntinha a outra: sobrepondo as beradas delas sobre a beradinha da outra misturar bem a salada de tomate e colacar sobre a mortadela e por ultimo colara a mussarela raladaou fatiada.
  4. Enrolar esse rocambole não muito apertado pois da mais ou menos tres voltas, que ele fique com + ou - 10cm de largura.
  5. Não esqueça de conforme for enrolando ir dobrando as beradas para que o queijo ao assar não sai fora da massa.
  6. Faça a mesma coisa com as outras duas partes da massa que vc dividiu.
  7. Pincele com uma gemamisturada com um pouco de oleo e leve ao forno para assar.
  8. Bem agora está pronto e só servir, fica uma delicia.
  9. HUMMMMMMMMMMMMMMMMMM é uma Delicia.
Dicas:
Não colocar vinagre ou limão pois eles fazem juntar
muito liquido e estraga o assado.
# Categoria:Massas
# • Comida: Brasileira
# • Tempo de Preparo: 1h45min
# • Tipo de Preparo: Assados
# • Preço: R$18,00
# • Rendimento: + de 10 porções


Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Lanches e festas, Farinha de trigo, Pimenta dedo de moça, Tortas Salgadas, Mortadela, Mussarela, Azeite, Sal, Lanches, Açúcar, Alho, Receitas Salgadas, Receitas de Rocambole, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer