Rocambole de Mortadela

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Ingredientes
  • Massa:
  • 30g de fermento para mão;
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 colher sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 ovo inteiro;
  • 3 xícaras das de chá de farinha de trigo (ou o suficiente para obter o ponto que a massa, solte das mãos).
  • Recheio:
  • 350g de mortadela fatiada e cortada em fatias fina (pode acrescentar também tiras de presunto,ou queijo);
  • 4 tomates sem caroço picados;
  • 1 colher das de sopa de azeite doce;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. Desmanche o fermento no leite, acrescente os outros ingredientes e a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos (Reserve a massa).
  2. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.
  3. Abra a massa, espalhe os recheios e enrole.
  4. Coloque o rocambole enrolado em uma fôrma untada e pincele-o com gema.
  5. Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno baixo por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Matheus Seixas
Tags: Receitas Salgadas, Lanches, Lanches e festas, Receitas de Rocambole, Tortas Salgadas, Presunto, Pimenta do reino, Mortadela, Farinha de trigo, Azeite
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