Rocambole de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar União
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa cheia de amêndoas torradas e moídas
  • Recheio:
  • Chantilly e morangos cortado em fatias.
Como fazer
  1. Bater as clarasem neve.
  2. Acrescentar o açúcar União e bater mais um pouco.
  3. Juntar as gemas uma a uma e bater mais.
  4. Parar de bater e juntar as amêndoas moídas, a farinha e o fermento, peneirados, e misturar delicadamente.
  5. Colocar numa forma untada e polvilhada.
  6. Pode colocar no papel manteiga também.
  7. Retirar do forno assim que estiver douradinho.
  8. Virar sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar União.
  9. Passar o chantilly acrescentar os morangos fatiados.
  10. Enrolar, enfeitar e levar à geladeira.

Receita indicada por Adriana vieira
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Morango, Papel manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Rocambole, Açúcar, Amêndoas, Chantilly, Sem Glúten, Claras em neve, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá...Reconheci esta receita que é da minha amiga Zefinha do www,culinariadazefinha.blogger.com.br Legal você ter publicado exatamente como copiou do BLOG dela, mas bem que poderia ter dado o crédito à ela. Está receita foi publicada por ela a primeira vez em fevereiro de 2003 e é uma receita, pelo que soube, de família.

Maria Luiza Vega - em 13/06/2008
Vídeos - Como Fazer