Rocambole de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa 2 ovos grandes 1/4 de xícara de açúcar 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada três vezes 1/3 de xícara de avelãs bem picadas (40 g) Para o recheio 1/2 xícara de queijo cottage (110 g) 1
Como fazer
  1. Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 18 cm x 28 cm com 17 cm de altura.
  2. Unteo papel com óleo.
  3. Prepare a massa: em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar com um batedor de mão até obter uma gemada cremosa e espessa.
  4. Peneire a farinha de trigo mais uma vez sobre a gemada e misture com cuidado, com o batedor de mão.
  5. Usando uma espátula, espalhe essa massa na fôrma.
  6. Sem tampar, leve ao microondas em potência alta por 3 minutos ou até o centro do bolo ficar firme.
  7. Deixe descansar no microondas por 3 minutos.
  8. Em uma folha de papel-manteiga do mesmo tamanho da fôrma, espalhe as avelãs e, por cima, desenforme o bolo.
  9. Remova o papel-manteiga que ficou por cima.
  10. Cubra o bolo com outra folha de papel-manteiga e enrole-o pela parte maior, junto com as folhas de papel, para formar o rocambole.
  11. Deixe esfriar bem, para manter o formato.
  12. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o queijo, a clarae os morangos.
  13. Desenrole a massa e descarte o papel de cima.
  14. Cubra com o recheio.
  15. Enrole novamente e descarte o papel de baixo.
  16. Transfira o rocambole para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Rocambole, Morango, Bolos com Recheio, Microondas, Cottage, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer