Rocambole de Morango e Avelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Morango e Avelã
Rocambole de Morango e Avelã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de avelãs moídas
  • 3 colheres (sopa) de maisena peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • chantilly, avelãs moídas e morango para decorar
Como fazer
  1. Massa: misture em uma tigela a avelã, a maisena e o fermento.
  2. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme.
  3. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo, mas sem bater, até obter uma massa uniforme.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Forre com papel-manteiga uma fôrma própria para rocambole de 35 x 24 cm e unte-o com a manteiga.
  6. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
  7. Retire.
  8. Desenforme a massa ainda quente sobre um filme plástico aberto em uma superfície lisa e polvilhada de açúcar.
  9. Remova o papel-manteiga com cuidado. Reserve.
  10. Recheio:bata no processador o queijo cottage, 2 xícaras (chá) de morango e o açúcar, até obter um creme.
  11. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o restante dos morangos.
  12. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar.
  13. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole o rocambole com cuidado pelo lado maior e transfira para uma travessa.
  14. Decore e sirva.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI1006-EI36,00.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Fermento químico em pó, Oleaginosas, Amido De Milho, Bolos com Recheio, Açúcar, Cottage, Bolos com recheio ou cobertura, Morango, Receitas de Rocambole, Chantilly, Bolos, Avelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer