Rocambole de Missô e Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 3 ovos
  • • 2 xícaras (chá) de leite
  • • 3 colheres (sopa) de óleo
  • • 4 ½ colheres (sopa) de MissôShiro
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • • 1 colher (sopa) de óleo
  • • 1 tomate médio, sem casca e semente
  • • 1 ½ colher (sopa) de Sakura Tradicional
  • • 200g de Palmito Picado
  • • ½ xícara (chá) de requeijão
  • • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • • ½ xícara (chá) de água
  • • Queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe as clarasdas gemase bata na batedeira até ficarem ponto de neve.
  3. 2.
  4. Em uma tigela, coloque as gemas o leite, o óleo, o Shiro Missô, o fermento e a farinha, misture bem, acrescente a claraem nevee mexa delicadamente.
  5. 3.
  6. Pegue uma forma (35x20cm) forre com papel manteiga, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos ou até que doure a superfície e doure o interior.
  7. 4.
  8. Enquanto isso prepare o recheio: Pegue uma panela média, aqueça o óleo, junte o tomate, o Sakura Tradicional, o Palmito Picado e o requeijão.
  9. Num copo, dissolva a farinha com a água, adicione no recheio e misture tudo até engrossar.
  10. 5.
  11. Para montar, coloque a massa ainda quente sobre um pano úmido, tire o papel, espalhe o recheio por cima e enrole.
  12. 6.
  13. Polvilhe queijo ralado na superfície do rocambole e leve novamente ao forno para gratinar por aproximadamente 8 minutos.
  14. Sirva em seguida.
  15. Dica Antes de polvilhar o queijo, passe uma clarade ovo sobre a superfície do rocambole para melhor aderência.
Site Sakura


Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Papel manteiga, Palmito, Gratinados, Missô, Bolos, Receitas de Rocambole, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Queijo ralado, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer