Rocambole de Matambre

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de matambre
  • 2 colher(es) (sobremesa) de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de semente de coentro
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia moído(s)
  • 750 ml de vinho branco
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 400 gr de parmesão
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 100 gr de farinha de rosca
Como fazer

Recheio

  1. Tempere na véspera, o matambre com sal, pimenta, alho, cravo, coentro e vinho.
  2. bata as claras em neve.
  3. Acrescente as gemas a salsa, o queijo e a farinha de rosca.
  4. Abra o matambre e espalhe o recheio.
  5. Enrole como um rocambole, depois embrulhe a peça toda com um pano umedecido no leite.
  6. Faça um embrulho razoavelmente apertado, dando um nó nas pontas, para a carne não perder a forma.
  7. Coloque na panela de pressão, com o pano e tudo, mais o tempero que sobrou, cobrindo com água.
  8. Cozinhe por 55 minutos em fogo brando.
  9. Retire o matambre e coloque sobre ele uma tábua de carne com um peso em cima até esfriar, para soltar toda a água e ele ficar achatado como um queijo em forma.
  10. Sirva frio e cortado em fatias finas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Guzatto
Tags: Cravo da Índia, Vinho branco, Brasileira, Pratos principais, Farinha de rosca, Matambre, Gema de ovo, Carne, Panela de Pressão, Semente de coentro, Parmesão, Pimenta do reino, Clara de ovo, Salsinha, Argentina, Culinária Popular, Receitas de Rocambole
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Parabéns!!!


Parabéns pela receita enviada, testei e ficou ótima. Recomendo para todos!!
Luciano Antunes

Luciano Antunes - em 17/01/2013
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