Rocambole de massa de pastel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 rolo de massa de pastel
  • 300g de presunto em fatias
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gema batida
  • Sal e orégano a gosto
Como fazer
  1. Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
  2. Sobre o retângulo, faça uma camada de presunto e uma de queijo.
  3. Repita as camadas e reserve.
  4. Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite.
  5. Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
  6. Conforme for enrolando, retire o filme plástico.
  7. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo.
  8. Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gemamisturada ao azeite restante.
  9. Cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
  11. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Variações:
O queijo mussarela pode ser trocado por requeijão cremoso ou por catupiry, e o recheio pode ser substituído por frango, linguiça ou ricota com espinafre.

A massa de pastel pode servir como base para tortas e rocamboles muito fáceis de preparar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Délcia Martins
Tags: Presunto, Massa de Pastel, Receitas de Pastel, Brasileira, Azeite, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Mussarela, Lanches, Salgadinhos, Sem Glúten, Tortas Salgadas, Receitas de Rocambole
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer