Rocambole de Maracujá Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • Calda
  • 2 unidade(s) de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve junte as gemasuma a uma e bata mais um pouco até que a mistura fique clarae fofa.
  2. Adicione o adoçante, bata mais um pouco e retire.
  3. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura anterior.
  4. Untee polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.
  5. Espalhe a massa de maneira uniforme na fôrma preparada.
  6. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
  7. Retire, espere 5 minutos e desenforme a massa sobre um pano úmido.
  8. Enrole a massa com a ajuda do pano, deixando esfriar.
  9. A seguir, abra a massa e espalhe o recheio.
  10. Enrole novamente e cubra com a cobertura, decore à gosto.

Recheio

  1. Bata os ingredientes no liqüidificador até ficar um creme homogêneo.
  2. Coloque sobre a massa e espalhe bem.
  3. Enrole e leve à geladeira.

Calda

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo deixando até reduzir e encorpar.
  2. Pincele sobre o rocambole e sirva à parte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Cozinha Saudável, Culinária Popular, Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Ovo, Suco de maracujá, light, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Saudáveis, Culinária Light, Amido de milho, Doceria, Receitas de Rocambole, Bolos Doces, Maracujá, Ricota, Adoçante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer