Rocambole de mandioquinha com berinjela

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Ingredientes
  • massa
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: lave as mandioquinhas, descasque e corte-as em pedaços uniformes.
  2. Coloque-as numa panela com 1 litro de água e o sal.
  3. Leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias.
  4. Retire do fogo e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  5. Volte a mandioquinha para a panela e incorpore o ovo, batido à parte, o leite, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o queijo.
  6. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  7. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  8. Recheio: lave a berinjela, pique em cubos médios e espalhe-a numa peneira.
  9. Polvilhe 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Em seguida, enxágüe e seque com toalha de papel.
  11. Coloque a berinjela num pano e esprema bem até retirar boa parte do líquido.
  12. A berinjela deve ficar esmagada. Reserve.
  13. Ligue o forno à temperatura média.
  14. Coloque numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho.
  15. Leve ao fogo e refogue, até cebola ficar macia.
  16. Acrescente os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo.
  17. Com a manteiga reservada, Unteum papel-manteiga e coloque a massa de mandioquinha.
  18. Espalhe-a formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribua o refogado de berinjela.
  19. Enrole a massa como um rocambole com a ajuda do papel-manteiga e disponha-o numa assadeira, deixando o papel-manteiga sob o rocambole.
  20. Pincele a superfície da massa com a gemabatida com 1 colher (sopa) de água fria e salpique o queijo.
  21. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  22. Sirva quente.
  23. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Mandioquinha, Receitas de Rocambole, Receitas de Berinjela, Alho, Receitas Salgadas, Sal, Azeite, Tomate seco, Legumes, Azeite de oliva, Queijo minas
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